A physalis é uma fruta considerada exótica, mas, apesar disso, no Norte e Nordeste do nosso país ela é comum nos quintais. Essa variedade nativa é a Physalis angulata, da família das Solanáceas. Originária da Amazônica e dos Andes, a physalis possui variedades cultivadas na América, Europa e Ásia. São delicadas, pequenas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, em forma de balão. Com sabor doce, levemente ácido, é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes. É rica em vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de alcalóides e flavonóides.
Porções por embalagem: 1 porções
Quantidade por porção de 100g
A pimenta cambucitem o formato gracioso de uma cabacinha e o sabor agradávelque combina o aroma das pimentas ardidas com a doçura de um pimentão. Também pode ser conhecida como “chapéu de bispo”, mas o nome cambuci é mais popular.
Porções por embalagem: 2 porções
Quantidade por porção de 100g
Há diversos tipos de pimentão, pois eles podem ser divididos segundo a cor, otamanho e o sabor.
Porções por embalagem: 3 porções
Quantidade por porção de 100g
O pimentão é umvegetal encontrado em três tipos mais comuns: verde, amarelo evermelho. Internamente ele é oco, possuindo sementes pequenas e achatadas. Apresenta um bom valor nutricional, sendo rico em sais minerais e vitaminas.
Porções por embalagem: 3 porções
Quantidade por porção de 100g
O Pinhão é a semente da Araucária. Tem a forma triangular com cerca de 5 centímetros de comprimento, recoberta por uma casca lisa de cor castanha. Sua polpa éa parte comestível que é muito dura crua, mas deliciosa e macia quando cozida. O pinhão é formado basicamente de amido, e possui vitaminas A, B e C, zinco, fósforo, entre outros.
Porções por embalagem: 5 porções
Quantidade por porção de 100g
Quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado e fino. Possui uma boa quantidade de vitaminas A e C, fósforo, ferro e cálcio. É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados.
Porções por embalagem: 3 porções
Quantidade por porção de 100g
No auge de sua maturação tem a cor vermelho intenso. Tem pouca semente, menosácido que o tomate comum, muito utilizado para a produção de molhos por ter suapolpa mais concentrada.
Porções porembalagem: 5.29 porções
Quantidade por porção de 51g
A vagem tem cor brilhante, tenra e quebradiça. Contém sais minerais como Cálcio,Fósforo e Ferro, vitamina A e vitaminas do Complexo B em menor quantidade.
Porções por embalagem: 2.72 porções
Quantidade por porção de 110g