A cabotiá contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.
Porções por embalagem: 6 porções
Quantidade por porção de 100g
A abobrinha possui formato alongado e pode ser verde ou amarela. É rica em nutrientes e água, e é muito utilizada em saladas e outras receitas.
Porções por embalagem: 5 porções
Quantidade por porção de 100g
A berinjela possui um formato arredondado com casca fina na cor preta/roxa. Na parte interna é branca com várias pequenas sementes. É um alimento rico em vitaminas A, C,B1, B2 e B3, e também uma importante fonte de betacaroteno.
Porções por embalagem: 4 porções
Quantidade por porção de 100g
O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis. É um alimento rico em cálcio e fonte de vitaminas A e C. Na culinária é utilizado das seguintes formas:refogado, em sopas, suflês e saladas.
Porções por embalagem: 2 porções
Quantidade por porção de 100g
A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolis. É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. É rica em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C.
Porções por embalagem: 2 porções
Quantidade por porção de 100g
A couve picada, é uma hortaliça rica em minerais e vitaminas, excelente no combate a problemas digestivos, no fígado, cólicas menstruais, artrite e bronquite, ajuda a amenizar ressacas e aliviar a prisão de ventre.
Porções por embalagem: 1.6 porções
Quantidade por porção de 100g
A Ervilha Torta é uma variedade de ervilha de vagem, com nome científico Pisumsativum. É um legume com um grande valor nutritivo, sendo fonte de fibras, vitaminas A, B e C, e minerais, como oFerro, o Potássio e o Enxofre. Funciona como tônico para o pâncreas, estimula o apetite e age como excelente cicatrizante.
Porções por embalagem: 2 porções
Quantidade por porção de 100g
O jiló é uma planta de porte herbáceo, com caule ereto e ramos cilíndricos, alongados e verdes. As folhas são verdes e possuem pecíolo. As flores do jiló podem ser brancas ou roxas, dependendo da variedade, e normalmente são encontradas no número de três em um único entrenó.
Porções por embalagem: 10 porções
Quantidade por porção de 40g
A mandioca, também conhecida como aipim e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à família Euphorbiaceae, da qual fazem parte mais de7000 espécies. Nativa da América do Sul, possivelmente da região sudoeste daAmazônia, o aipim é cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais do mundo, por ser uma planta com raízes comestíveis.
Porções por embalagem: 10 porções
Quantidade por porção de 100g
Também chamada de batata-salsa e cenourinha-amarela, ela é uma raiz tuberosa cheia de bons nutrientes e benefícios para a saúde. A mandioquinha é uma excelente fonte de energia (contém cerca de 20 g de carboidratos complexos), de potássio, de cálcio e de vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina e tiamina).
Porções por embalagem: 5 porções
Quantidade por porção de 100g
O mirtilo é uma planta nativa da América do Norte, desde o Sul dos Estados Unidos até o Leste do Canadá. Tem cor azul e formato redondo, um sabor doce e levemente ácido.
Porções por embalagem:1.25 porções
Quantidade por porção de 100g
O milho é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. É extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.
Porções por embalagem: 3.89 porções
Quantidade por porção de 154g
A couve-flor e o brócolis são dois vegetais da família das couves (Cruciferae ouBrassicae) muito ricos em propriedades nutricionais e medicinais. Essas duas flores de cabeça, uma verde outra branca, são potenciais amigas quando se trata de lutar contra processos cancerígenos no nosso organismo.
Porções por embalagem: 2 porções
Quantidade por porção de 100g
O morango é uma fruta carnosa e suculenta de coloração vermelha com sabor agridoceque chama muito a atenção, porém é um fruto muito delicado que facilmente sofre com aação de pesticidas. Por seu cultivo ser rasteiro, é necessário uma boa limpeza antes do consumo.
Porções por embalagem: 2.27 porções
Quantidade por porção de 110g
O pepino japonês é alongado e tem casca verde escura e pequenos espinhos brancos.
Porções por embalagem: 2 porções
Quantidade por porção de 150g
O pepino japonês é alongado e temcasca verde escura e pequenos espinhos brancos.
Porções por embalagem: 2 porções
Quantidade por porção de 150g